首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价维持区间窄幅波动

2007年12月26日 17:05 来源: 金睿财富网 【字体:


  作者 金城

  国际现货黄金市场昨日由于部分市场在交易则出现低开后维持在806-807美元区间窄幅波动的走势,这和主要市场相继休市,缺乏主流资金引导有关,目前回到809美元一线运行,短期来看下档800-805美元一线的支持较强,贵金属铂金目前依然维持强势。

  货币市场:

  圣诞清淡市场,很可能在今明两天随着各主要市场的恢复交易而结束,今晚21:30分将公布美国11月营建许可修正值,目前市场预期是115.2。技术上,美圆在周线和日线分别遇到了重要的阻力,美圆指数如果今日收在77.50下方,日kdj将发生死叉,将对短期的美圆上涨形成压制。

  能源市场:

  路透消息,墨西哥三个主要石油出口港周日均关闭.其中两处于周一恢复运营,第三个于周二早间也恢复运营. .国际原油受冬季需求旺盛和全球原油库存下降影响,近几个交易日保持强势整理并小幅上涨的走势,星期一更冲击94美元/桶,收于94.05,对黄金短期上涨有重要的支撑意义。周一,受圣诞节影响,市场交投清淡,美洲开盘后,在原油走强的带动下,国际现货黄金受到提振。

  技术分析:

  日K线图中金价短暂突破三角形区间上沿后逐步回踩支撑,由于周二圣诞节,欧美休市使得市场力度不大,缺乏资金流动。目前看,黄金上方空头压力较重,金价有可能重新回到三角形区间内进行整理。如果能站稳806一线,那么有可能金价继续上行。

  操作建议

  压力814 /818 /820

  支撑808 /806 /802

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册