首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

认清理财产品中的权利

2007年12月26日 17:00 来源: 黑龙江新闻-生活报 【字体:


  问:理财产品中有一些设有提前赎回权,有一些则设有提前终止权。请问这两个权利各指什么,何时行使权利比较好?

  答:“提前赎回权”一般是指客户拥有的权利。当理财产品的收益提前达到预期时,一些保守型客户想着能锁定收益,于是会行使之前约定的提前赎回权。另外,有些客户急需用钱,也会使用这种权利临时套利。

  “提前终止权”则不一定单指客户所拥有的权利。理财产品说明书上提到的“提前终止权”,客户一定要看清这个权利是赋予谁的:是银行还是个人投资者,或者双方都有。如果只是银行有这个权利的话,那么投资者就不能行使,而银行单方行使时,投资者也无法拒绝。(胡俊超)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册