首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元是否借花献佛赠好礼 金价拭目以待

2007年12月26日 12:27 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报811.50美元,最高为815.50美元,最低为808.00美元,收市报812.40美元。

  白银方面: 开市报14.360美元,最高为14.550美元,最低为14.300美元,收市报14.510美元。

  交易策略:

  纽约商品交易所COMEX黄金期货周二亚市较周一纽约市场收盘价下跌。主力2月合约较周一收盘价816.50美元下跌3.60美元,跌幅0.4%,至812.90美元/盎司。

  受美国原油库存上周可能连续第六周下降的预期影响,Nymex 原油期货在周一纽约市场交易于每桶94美元上方,周二欧美市场因圣诞节休市。国库存可能继续减少的猜测支撑了油价。不过该他同时也提醒投资者,因为时值假日,市场交投异常清淡,油价走势仍存在不确定性。

  美国能源部将于北京时间12月27日23: 30公布12月21日当周原油库存数据,据分析师的预测,库存可能减少163万桶。因为圣诞节的缘故,该部门延迟一天至周四公布库存数据。

  现货铂金在周三圣诞节节后期间波动较小,但是受供给需求买盘支持,现货铂金仍维持在历史高点水平。受日本期货和原油价格强劲势头带动,现货金周三自周二亚洲尾盘上扬。铂金的强势为贵重金属市场提供了全面的支撑。

  技术面:

  上日黄金小幅上扬后盘整下跌。日线图收了一根小阳线;日图技术MACD指标靠近0轴,绿柱向上,RSI指标在61区域略微向上,随机KD指针超买死叉向下。四小时图MACD指标沿0轴走,红柱平走;RSI指针在67区域略微向下;随机KD指标接近超买区。小时图来看,MACD指标0轴上方,RSI指针在73区域向下,随机KD指标超买区。小结:金价暂时缺乏全面走强的理由,有必要延续调整。若800整数一旦关失手,指标将再度转弱。今日白天短线目标:812.50-809.20附近卖出,短期目标:803.60,中期目标:797.10。稳健者等待晚间数据出来方向明确后再斟酌下单。

  支撑位:795.80 阻力位:820.20

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册