首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市点射到位 跌势已然展开

2007年12月26日 12:25 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  圣诞节前周一的黄金市场出现久违的冲高动作,终于探至815美元,之后小幅回落报收于812.35美元,上涨0.70美元,最高815.65美元,最低808.15美元。今日亚洲时段金价低开高走,截止上午10点50分发稿时,报收于810.55美元。

  基本面分析

  昨日美国消费者的信用卡违约率迅速攀升的时间被曝光,令市场担心美国次级抵押贷款危机向信用卡领域蔓延,引发市场抛盘。然而,短暂下滑后,美指迅速收复失地,表现出美元仍处于强势,存在较强支持,后市仍有继续上攻的动力,将延续对金价的压制。

  圣诞节令原本今日将公布的原有数据推迟到了明天,市场预计本周美国原油库存将连续第六周下滑,导致油价缓慢攀升至94美元上方。上方95美元为前期成交密集区,将产生较大的抛售压力,另外原油数据尚未明确,仍存悬念,若意外背离市场预期,将令油价于压力区遇阻回落,对金价构成打压。

  技术面分析

  金价于周一冲至预期中的815美元遇阻后回落,但是较小的回落幅度并不理想,若确认阶段性的下跌趋势,必须展开进一步下挫,击穿短期均线密集区域801-805美元。正是由于下方的均线密集区,金价有望先行反弹,但幅度有限,目标811-812美元。之后,有望继续延续跌势,直到短期均线密集区域被击穿,将确定中期调整即将展开,目标760-750美元。上周的冲高骗线将得以验证。

  操作建议

  811-812空单,760美元止盈,816美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册