首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一家三口各自理财老爸买房收益最高

2007年12月26日 08:32 来源: 重庆晨报 【字体:


  本报讯 (见习记者 周旭) “平时我不怎么理财,反而成了家里的‘理财冠军’。”最近,渝中区谭先生一家对上半年的理财情况做了个小结:父亲老谭投资40万买房赚回近30万元,75%%的收益率使得他成为了家里的理财冠军。

  “以前她老是说炒股、炒基金能赚钱。在我看来,都是小打小闹。”昨天,面对来访的记者,老谭也不忘“诙谐”一下正在厨房里做饭的老伴。

  父亲:买房心里踏实

  老谭告诉记者,今年初,他在江北一次性付款买下一套约100平方米的期房。“我买房是考虑到两点:一是由于中国人的习惯,觉得该有自己的房子;二是孩子刚开始工作,迟早要买房,晚买不如早买。”

  “买的时候均价不到4000元,现在已涨到6000多了,其实买房之前,我还是做了很多研究的。”老谭翻开茶几上的重庆地图给记者讲解楼盘的交通状况、周边环境、发展规划等,每平方米赚了近3000元,100平方米就是30万,我正考虑把这套房转手,然后用赚到的钱买一辆车,养车费都不用愁了。

  母亲:买基金图省心

  提到基金,老伴舒女士说:“我只记得我买了3只基金,但我真记不清楚准确的名字,只记得有一只国投的基金,那只赚了1万多元。”

  舒女士告诉记者,她听很多朋友说炒基金能赚钱,而且还不用每天操作,所以才决定购买,她手上现有3只基金。

  “我现在每隔3天看看基金涨没有,其他的走势、数据都不懂,儿子还经常给我补‘投资课’。”据舒女士介绍,今年上半年,她在朋友的推荐下买了10万元的基金,到现在已经赚了约2万元,收益率20%%左右。儿子:买股票坐过山车

  “今年5月初,我拿了2000元生活费去试着炒股玩,到5月中下旬赚了约400元。”刚工作的小谭称,看到股市能赚钱,于是他找父母又拿了2000元投入股市,随后又找老股民学习看盘、收集证券消息、听专家评论,赚得最多时,股票资产总值达到过5000元以上,赚了1000多元。按此计算,小谭当时的收益率约为25%%。

  可好景不长,5?30后小谭买的两只股票都被套牢,小谭有些后怕地说:“跌得最厉害时,股票总值只剩2700多元。家里问我股票怎么样?每次我都只好说不赚不亏。”

  小谭告诉记者,现在他的股票已经解套,4个月一共赚了200多元,收益率仅为5%%。“以前我劝过我妈妈买股票,说是基金涨得慢,现在反而没有我妈赚得多。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册