首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京:仿古金条金瓜子 每克200元

2007年12月25日 19:21 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  金瓜子,是古代碎金子的别称,它曾经作为货币在市面上广泛流通。到了清代,金瓜子成为皇室的御用散金,普通百姓难得一见。最近,这种稀罕物被摆上了北京的商场柜台。

  这明晃晃、金灿灿的就是“金瓜子”,满满一簸箕,份量不轻,要两个人一起使劲才能端上柜台。虽然名曰金瓜子,可看似围棋子,上拱下平,圆得不很规则。

  北京市民我一看 我不知道什么叫金瓜子我这岁数的啊我说没见过我今天一看真是挺新颖

  据工作人员说,这种看上去简单、纯朴的“金瓜子”,制作工艺很特别,是从锅里“炒”出来的。

  北京国华商场副总经理 周香蕊 不是像过去那样机器压制的它是用坩埚一个一个用手工炒制出来的

  因为是手工制作,难免在份量上有差异,有20克的、30克的。而且制作周期长,第一批到货只有1000颗。虽是奇货,身价却没见猛增,只是在当日上海黄金交易所的收盘价格上加了10块钱手续费,每克200块钱。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册