首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出境消费刷卡更划算

2007年12月25日 14:16 来源: 沈阳今报 【字体:


  年终岁尾,又是过圣诞,又是迎新年,不少市民都选择了出去走走。法国、泰国、新加坡……成了人们追逐的热点旅游地。理财专家表示,对于节日出游的市民来说,为了安全尽量持刷消费少带现金,另外,出境游选择刷卡消费对老百姓来说更实惠。

  “国际信用卡的汇率结算比起个人购汇所用的汇率要更优惠,也就是说刷卡比个人购汇更省钱。此外,在国外买东西通常都能退税,如果用信用卡消费,退税会直接打到信用卡账户上,这比用现金消费后的退税手续简便的多。但刷卡要要注意节制。”理财专家表示。

  但理财专家也提醒,即便是刷卡也要精打细算,免得变成“购物狂”。(沈阳今报 孙晓青)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册