首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

税务部门:个税申报莫忘申报股票转让所得

2007年12月25日 12:39 来源: 解放网 【字体:


  新华社广州12月25日专电 (记者 陈先锋) 2008年1月1日至3月31日期间,是2007年度年所得在12万元以上的纳税人个人所得税自行申报期。广州市地税局提醒广大纳税人应提前做好准备,莫忘申报股票转让所得。

  根据《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》规定,年所得12万元以上的纳税人,要在年度终了后3个月内向税务机关办理个人所得税自行纳税申报。

  据悉,由于今年申报把“股票转让所得”单列出来,个人要准确计算买卖股票的盈亏,需要从证券交易营业部获得所有交易的明细。而目前,即使采用炒股软件进行交易的股民,大部分也仅能查询最近一个月的交易明细。因此,要做好“股票转让所得”的申报,纳税人应尽快到证券交易营业部查询和索要相关凭证。

  广州市地税局还表示,在计算股票转让所得时,应以一个纳税年度内,个人股票转让所得与损失盈亏相抵后的正数为申报所得数额,盈亏相抵为负数的,所得按“零”填写。

  此外,对于未在规定期限内办理纳税申报和报送纳税资料的纳税人,税务机关责令其限期改正,可以处2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上10000元以下的罚款。(新华社)
  

  相关专题

  个税起征点拟提至2000元
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册