首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应对2008年投资理财 不同年龄段不同策略

2007年12月25日 08:59 来源: 青年报 【字体:


  根据权威机构预测分析,2008年我国GDP将继续保持增速,CPI上涨4%,外贸顺差持续扩大。投资者2008年需要根据市场环境和自身投资经验,积极调整投资策略。

  20至30岁:适当分散投资风险

  初入职场的投资者,积累财富是主要投资目的,投资颇具信心,大多选择回报较高的投资方式。在今年年底货币政策从紧的调控下,面对复杂的资本市场,此类投资者可适当降低股票投资比重,减少短期操作;在基金投资方面,可增加债券型基金和货币型基金的投资比例。年底股票型基金风险凸显,债券型基金和货币市场基金面临机遇,同时以定期定投的方式投资股票型基金,分散投资风险。

  30至40岁:继续保持稳健投资风格

  30至40岁之间的投资者,有一定的财富积累,投资履历较为丰富。具备较强的责任感,投资策略趋向稳健,可考虑涉及各类投资工具和关注境外投资市场。在股票投资方面,以蓝筹股为主,同时兼顾2008年打新股良机。

  在基金投资方面,可考虑一些FOF基金产品或市面上流行的一些资产组合管理计划,如光大银行最近推出的“光华精选”仿保本基金产品,管理人优势明显。在另类投资方面,若2008年物价以较快的速度上涨,则可以考虑适当进行黄金投资,以人民币标价的实物黄金或纸黄金都可以作为投资工具。在房地产投资方面,2008年房市走到关键点,面对国家调控加大,银行信贷紧缩的环境,投资面临较多不确定因素,建议持谨慎观望态度。重要的是:为分散国内投资的风险,投资者在2008年需要更多地考虑全球资产配置。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册