首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

活期利率降 闲散资金理财空间增大

2007年12月25日 08:02 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  央行将活期存款利率由现行的0.81%下调至0.72%,给客户高流动性资产的保值、增值“创造”了新的市场需求空间。昨日,深圳发展银行适时推出“聚财宝”腾越计划新股随“新”打产品,将活期存款加入“打新股”模式,保证客户闲散资金收益最大化。

  目前,二级市场还不明朗,加上活期储蓄利率降低,导致客户暂时退市的资金,缺乏保值、增值途径。在此背景下,深发展推出该产品。据悉,该产品属“全开放式”理财产品,以每只新股为一个投资周期,客户可随时选择资金进出。有新股时,保证客户连续循环投资;没有新股时,剩余资金就留在客户活期账户上,客户可随意支配,兼顾活期存款的流动性与申购新股的较高收益。

  记者了解,该产品运作期只进行网上申购,原则上在新股上市首日即被择机卖出。同时,每次“打新”的过程只有短短几个交易日,实行T+3资金回转。该产品预期年化收益率为8-25%。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册