首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

睿智的行板:决定您的投资方案

2007年12月24日 22:01 来源: 新闻晚报 【字体:


  当投资者确定了自己的投资目标、投资年限及风险承受力之后,一个适合自己的投资方案就是随后需要决定的了。为了降低风险我们需要构建属于自己的“投资组合”。

  什么是投资组合?简单的说,就是不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里,避免风险太集中。

  其实买基金本身就是一种分散风险的投资行为,而且目前市场上已有名目繁多的基金,选择一个适合自身风险承受力的基金就可以了,为何还要再做一个基金投资组合呢?原因在于每个人的风险承受能力和投资目标都是不同的,都有其特别的情况和需要。没有一个基金产品能够完全符合任何投资者的需求,只有通过几只具有不同投资风格和风险收益特征的基金进行组合才能创造出符合自己风险承受能力和投资目标的“我的投资组合”。

  保值组合适合您的基金种类有:——以国库券、大额银行可转让存单、公司债券等货币市场短期有价证券为投资对象的货币市场基金。

  增值组合适合您的基金种类有:——以债券为投资对象的债券型基金;——以国库券、大额银行可转让存单、公司债券等货币市场短期有价证券为投资对象的货币市场基金。

  稳健组合适合您的基金种类有:——以债券为投资对象的债券型基金;——以国库券、大额银行可转让存单、公司债券等货币市场短期有价证券为投资对象的货币市场基金;同时投资于股票和债券市场的股债平衡型基金。

  回报组合适合您的基金种类有:——以债券为投资对象的债券型基金;——以支付当期收入和追求资本的长期成长为目的的平衡型基金。

  增长组合适合您的基金种类有:——以债券为投资对象的债券型基金;——同时投资于股票和债券市场的股债平衡型基金;——以追求为投资人带来高水平的当期收入为目的的成长型基金。

  积极组合适合您的基金种类有:——以股票为投资对象的股票型基金;——以追求长期资本增值为目的的成长型基金。

  年轻的白领精英及上班族夫妇虽然目前的收入和风险承受能力高,但因有日常生活、住房、子女教育等负担,同时随年龄越大风险承受力降低,也不能忽略应该有的“应急支出预备金”和长期投资自身的“养老金”计划,同时应该以平日的定期定额方式降低风险,投资于“增长组合”或者“积极组合”。

  「小贴士」不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里,不要把所有的资金投到高成长型的股票基金上,避免风险太集中。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册