首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京:回流古玩珠宝 尽展熠熠光华

2007年12月24日 20:57 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  这两天,2007北京古玩珠宝海外回流展,正在北京的中国国际贸易中心举行。观众们可以到那里免费欣赏千余件古玩珠宝珍品。

  石雕、高古陶瓷、明清官窑器等,此次古玩珠宝展的种类,涵盖了中国古代艺术品的各个领域,开设了130多个展览单元,其中古玩类的展出面积达到了三分之二以上,百分之八十是海外回流的文物精品。

  古玩珠宝展组委会负责人 吴启荣 不只它本身在文物方面的地位,就是在艺术方面的地位也是相当高的。

  唐代的汉白玉雕天王像、清乾隆年间的双龙赶珠雕盘等等,从英国索斯比等拍卖会上回流的件件都是国宝。这是一件铜镏金的战神格萨尔王,不论是从器型还是年代,如此级别的佛像现在都已少见。

  参展代表 底下这落款刻的是藏文款,它的款识的内容是战神格萨尔王,铜镏金佛像从元代保存至今,而且保存这么好,是非常不容易的。

  而要论艺术价值,从法国回流的象牙臂搁值得一说,经考证,此珍品出自乾隆年间,工艺十分考究,在不到20公分长的象牙凹槽内,这件臂搁竟有多达七层以上的雕刻。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册