首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒:纪念币纪念章 一字之差相去甚远

2007年12月24日 20:37 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  其实,除了假冒的金银纪念币需要提防,“纪念币”和“纪念章”也需要严加区别,因为虽然只有一字之差,价值却相差很多。

  专家提示,“纪念币”和“纪念章”是两个完全不同的概念。金银纪念币是国家法定货币,能够清偿兑付,其面值的确定必须经过中国人民银行或国外同等银行认可;而纪念章,小到私人公司、大到各种钱币机构都能铸造。

  金银币收藏专家 如意 中国人民银行发行的纪念币 基本上都有中国人民银行行长签发的纪念证书 上面有行长的签名 这个也是一个比较明显的区别 ##正文相比纪念币,纪念章的价值就大打折扣,所以有些商家在宣传时,就故意混淆概念,想方设法往“纪念币”上靠。

  上海市工商行政管理局广告监督管理处处长 缪钧他们在广告中都不标称明确具体的生产者 经销者 在广告内容中 都有大量的 无事实根据的一些升值预期 升值承诺 ##正文专家建议,投资者最好是购买央行发行的贵金属纪念币,这样在保值升值上都比较有保障。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册