首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海收藏品市场鱼龙混杂 谨防假冒金银纪念币

2007年12月24日 20:36 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  记年终岁末,各类收藏品特别是金银纪念币的广告随处可见,但是部分广告的真实性令人怀疑。来看记者在上海的调查。

  这则收藏品广告宣称,他们发售的是国画大师范曾的十二生肖彩色纯金币套装,共12枚,采用999黄金铸造,全球限量发行5000套,每套价格19800元人民币。根据广告提供的地址,记者找到了纪念币的销售处——一个在一家书店里临时租赁的柜台。销售人员肯定地说,他们出售的是一套纯金币。

  这100美元是什么意思啊这是它(这枚金币)的贸易面值 贸易面值就是指这枚东西要出手的话 最低的价值是100美元

  既然是金币,上面标注的就应该是法定的货币面值,但销售人员却说,这些金币并不具备流通和兑付功能。当记者想进一步询问时,商家似乎觉察到了什么,不到5分钟的时间,柜台就被撤空。(留一点实况)再看这则广告,宣传的是以“军魂”为题材的纯金纯银纪念币,它的销售处位于另一家书店的一个角落,与广告上宣传的“抢购”景象不同,柜台前几乎无人光顾。广告板上标明,发行方是中国集邮总公司,记者随即拨通了电话。

  中国集邮总公司市场部工作人员有一套叫军魂的纪念币 纯金纯银纪念币 它上面写的是 中国集邮总公司发行的 请问你们有没有发行过这套纪念币没有 我们没有做过这个产品 肯定是打着我们的旗号制作的 ##正文 同时工商部门也表示,这套产品宣传册上的一些内容也是毫无根据的。目前他们正在对这些收藏品广告进行调查。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册