首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀因素激励金价大幅走高

2007年12月24日 16:42 来源: 纸黄金网 【字体:


  周五汇市美国股市大幅上扬令美元兑日圆周五涨至六周高点,投资者重返利差交易。不过美元兑欧元则下滑,投资者针对近期涨势了结获利。节前的清淡交投也对日圆大幅下挫起到了推波助澜的作用,在距圣诞节两个交易日之际,任何在场的投资者都发现可以更轻松地任意摆布汇率走势。美国今日公布11月个人支出上升1.1%,高于10月的上升0.4%。11月通货膨胀率较去年同期上升2.2%,创下自3月以来最高上升年率。这一衡量通货膨胀的关键指标超出了美国联邦储备委员会可容忍的范围。Fed理想的核心PCE升幅区间被认为是1.0%-2.0%。这对日元构成压力,利差交易已见恢复。密歇根大学12月底消费者信心指数较11月份略有下降,但降幅低于初步预期值。另外华尔街日报报导称,美国投资银行美林可能从新加坡国有投资机构淡马锡控股获得多达50亿美元的注资,这令市场对美国金融业状况的担忧有所缓解。总体看美元后期走势仍然偏弱。

  纽约商业期货交易所(NYMEX) 2月原油期货21日收盘大涨2.25美元,报每桶93.31美元。伦敦洲际交易所(ICE)2月布伦特原油期货结算价升1.58美元,报每桶92.46美元。市场主要受汽油期货上涨支撑,一交易商表示,有些市场人士预计在未来两周汽油库存将减少,因炼厂为税收理由考虑,不希望有太多库存。另外数据显示美国11月个人支出强劲,显示经济较许多人士预期得强韧,带动股市劲扬。市场预期未来原油需求会增长,对油价提供了支持。此外,咨询机构 Oil Movements预估,全球石油供应比重占约40%的石油输出国组织,于明年 1月5日前的一个月,供应量将下滑0.4%至每天 2433万桶,若预测为真,此为OPEC自 8月份以来首次供应量减少。 有分析师表示,整体感觉是,基本上原油期货处于约在86至95美元的近期交投区间内,假期前及年底交投清淡。

  国际现货黄金周五收在811.2美元,大涨15.5美元。周五亚洲开盘后金价就出现上攻欲望,虽然盘面交投比较清淡,但并没有什么抛压出现。欧元上冲给黄金提供了动能。欧洲盘中依然维持涨势,欧元冲高回落并没有对黄金构成压制。金价表现的比较强势。晚间纽约开盘后金价开始快速拉高,测试812美元附近后受阻。随后展开横盘整理。美国经济数据显示通胀较高对黄金提供了支持。加上油价大幅走高对黄金提供了非常好的支持。盘中也有些空头回补等,不过假日前市场的交投清淡加剧了金价的波动。技术图目前还好,周线图布林线中轨仍然是涨势,金价离中轨还比较远。Macd指标还没有形成死叉,rsi指标也在60上方,维持多头人气。Kd指标在70附近收口,短线还还有上行的机会。日线图也还好,macd指标在0线上方可能形成金叉,如果形成对后市就非常利好。Rsi指标也在50上方维持涨势。Kd指标接近超买区间,维持涨势。总体看技术图目前还好,但清淡的行情可能波动过大,后期短线可能还有些区间整理。下方支持在795-800美元区间,如果守稳就能进一步上冲。阻力在817-820美元,如果受阻就可能需要回调整理。投资者前期买进的可以暂时持有,如果在阻力区间受阻可以考虑减仓,做一些波段交易。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册