首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价大涨 节后有望再展升势

2007年12月24日 16:41 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  上周五,国际黄金价格大幅上涨,纽约COMEX2月期金上涨12.20美元,收盘报815.40美元/盎司。金价有望打破近期的整理区间,在圣诞节后应来新的上涨。

  美国商务部周五数据显示,11月个人支出上升1.1%,高于10月的上升0.4%。11月通货膨胀率较去年同期上升2.2%,创下自3月以来最高上升年率。数据表明到目前为止信贷紧缩对家庭支出的影响有限。同时美国通货膨胀上升,Fed于1月30日的政策会议中,降息的可能性减少。这些对美元较为有利。美元盘初虽然出现一定下跌,但收盘跌幅减少,总体美元仍保持反弹态势,但近期美元也积累了一定涨幅,不排除短线横盘整理的可能,美元指数在78.00处存在压力。

  国际原油价格周五走强。NYMEX2月原油期货结算价升2.25美元或2.47%,报每桶93.31美元。市场人士预计未来汽油库存可能减少,汽油大幅上扬带动原油走强。同时,消费支出数据也给油价带来支持。近期原油价格震荡较为剧烈,现在还不能认定油价已经重返升势,不过技术图表要较之前乐观。

  黄金在圣诞前大幅上涨,有望结束近期的整理,重新回到上涨中来。不过,因为假日因素,这一些悬念还只能等到节日后验证。美元的反弹仍是对黄金上涨较为不利的因素,不过黄金周五有摆脱美元形成独立行情的态势。总之,黄金有较大形成新行情的可能,投资者应当加以关注,同时参考包括美元、原油、铜等在内的相关品种行情,来判断黄金行情演变的基础是否牢固。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册