首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

圣诞前夕 金价急于表现

2007年12月24日 16:40 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 作者 金城

  上周五受美元疲软,原油和基本金属走强,黄金逢低买盘积极推动金价刷新一周高点,盘中交投较为活跃,现货金开盘797.1美元,最低795.5美元,最高812.7美元,收盘大涨12.9美元。

  消息方面:

  美联储周五表示,第二次200亿美元定期资金招标得标利率为4.67%,此次资金借出的期限为35天期,申购总额为576.64亿美元,第一次得标利率为 4.65%。美联储承诺,如果有必要,美联储计划不断进行每周两次的定期资金招标工具注资,以解决短期融资市场上高涨的压力,这将有助降低银行间拆借利率。数据表明,美国上周工商贷款减少93亿美元,至1.425万亿美元。欧洲央行上周五通过35天期的招标方式,向市场注入100亿美元资金。此次注资为上周第二次注入美元资金,此前欧洲央行通过28天期招标方式,周三向市场注入100亿美元资金。

  货币方面:

  上周五美国公布的11月个人消费支出物价指数月率上升0.6%,年率升3.6%,核心年率更高达3.6%,数据总体升幅为2005年9月以来最大。另外,11月个人消费支出上升1.1%,创2004年5月来最大增幅。上述数据显示美国消费市场持续旺盛。但另一方面看,美国人的过度消费,亦是未来经济不确定性因素之一,最新公布的11月个人储蓄率降至-0.5%,创2006年8月来最大负值。受以上数据影响,美元小幅回落。全天最高77.79,最低77.43,收于77.62。、从日线图上看,美元指数维持上升通道,在MA5受到支撑,预计后市有望继续上行。由于今天是西方传统节日平安夜,所以在浓重的节日气氛下预计市场交投清淡。支持位77.50、77.20,阻力位77.85、78.00。

  技术分析:

  现货黄金上周五收于略带上下影的大阳K线,显示短期还是有比较强烈的上冲欲望,5日10均线上穿20日均线呈多头排列,MACD也有出现金叉的迹象,4小时突破11月26日高位形成下跌趋势压力后形成新的上涨通道,但周线5日均线下穿10日均线,MACD上涨动能不足,年内高位形成的下行趋势压力线逐步下移,日线布林带收口,目前在美元走势没明朗前还是以反弹看待,除非能突破820附近的阻力才能打开新的上涨空间。

  操作建议

  阻力813 /817 /820

  支撑810 /807 /803

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册