首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续等待金价突破后的买入机会

2007年12月24日 13:21 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 盛金

  金价上周五一改前几日交易清淡的平静局面,跟随油价大幅上涨,如图现货黄金日线图所示,日线图的整理形态已运行至末断,周五的一根大阳线似乎是即将突破形态的信号。诚然金价技术上仍处于中长期上涨趋势,我们对金价的走势依旧非常看好,但如果认为节日期间金价将作出突破的乐观人士,还有几点需要引起警惕。

  首先是圣诞节和元旦将至,市场交投清淡,因此走势的波动容易被夸大,也不能可靠地代表市场趋势,而年底前投资者的结利行为仍旧将引导金价维持震荡。另外即是美元的走势,我们预计美元将继续走强,甚至在节日期间美元都很可能不平静,继续上涨的概率很高。虽然近期金价对美元的强势表现出一定的抗跌性,但美元的强势必将压制金价的表现。

  因此,我们认为金价在节日期间仍旧将表现反复,维持区间震荡,因此,近期操作策略仍旧以短线为宜,而中线多头最稳妥的策略是等待金价有效突破日线图上整理形态后再大力建仓,中期目标直指900美元关口。而向下跌破形态支撑则意味着金价将迎来更大的修正,为中线多头止损离场之依据。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册