首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市布局诱多 借机空单建仓

2007年12月24日 12:31 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  黄金市场上周呈现震荡攀升的势头,周五的大幅上扬令上周K线报收长阳,上涨18.20美元,涨幅2.29%,最高812.45美元,最低785.45美元。今日亚洲时段,金价小幅回落,截至上午11点50发稿时,暂报收于808.85美元。

  基本面分析

  美国商务部上周表示,美国11月消费者支出增长,意味着经济可能并不如担心的那样疲弱,美国经济面的转暖将对美元后期走势继续构成支持。并且当前美指图形强势特征明显,升势仍有望延续,对金价的打压将再度体现。

  上周五美国的消费支出数据刺激油价突发上涨,为金价提供了升势动力。但临近前期成交密集区,结合图形及技术指标的分析,回落的概率偏大,对金价未来走势将构成不利影响。

  技术面分析

  黄金市场上周五打破了震荡整理的格局,大阳线的出现预示主力休整完毕,新一轮的行情即将展开。上周五的上冲动作看似向上突破的信号,但突破是否有效,今日将得以验证。笔者上周五的分析中已经预期到将出现此次冲高的动作,并提醒有可能是诱多的骗线,之后应引发阶段性的下跌行情,并且幅度会比较大,目标760-750美元。今日关注两个重要的点位:805美元和818美元,若今日回落至805美元下方,则将展开极端性回落行情;若上破818美元则有望延续升势寻找历史高点;若在区间运行,仍难以摆脱整理行情,需要继续等待。今日阻力位815-820美元,支撑位805-800美元。

  操作建议

  815美元空单,760美元止盈,820美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册