首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国世界杯小姐米娜:全身心来中国歌坛淘金

2007年12月24日 11:49 来源: 《理财周刊》 【字体:


韩国世界杯小姐米娜

韩国世界杯小姐米娜


  2002年的韩日世界杯是中国人最关注的一届世界杯。就在这届世界杯上,一个名叫米娜的韩国女孩,一跃成为韩国甚至全世界都知道的“世界杯小姐”。如今,昔日的“世界杯小姐”已成为韩国歌坛的一颗新星。她在韩国连发四张专辑,取得了不俗的销量。近几年,随着韩流的崛起,她将工作的重心移到了中国,接连推出了两张有汉语歌曲的专辑。

  近日,带着自己最新专辑《夜艳》来沪的米娜接受了笔者的独家专访。令人意外的是,这个可爱中透着性感的女孩,竟然是半个中国通。她透露自己早在高中就开始迷恋中国文化,并开始了学习中文。而在步入中国歌坛的同时,她计划创建一个内衣品牌,并希望能在上海找合作方,将工厂设在上海。

  全身心来华发展

  和一般的韩国艺人不同,初见米娜,给人的感觉如同欧美与韩国的混血儿,既有东方女性的谦恭可爱,又有西方女性的性感洒脱。因为当天是来沪参加一档节目的录制,从早上一直到晚上米娜都没有吃东西,采访就在餐桌上开始了。但令笔者吃惊的是,当笔者和其经纪人点菜沟通时,米娜能听懂大部分的中国话,而且还主动用中文点菜。“香菇菜心、蟹粉豆腐……”,一个个菜名她竟然还能报上名堂来,甚至会提醒经纪人“不要香菜”。米娜告诉笔者,她其实一直很喜欢中国的文化,早在高中的时候就开始学中文了。不过她也坦言,因为之后就被发掘成了“世界杯小姐”,她觉得自己的中文还需要更进一步的学习。

  如今不少韩国艺人纷纷都来华发展,不过,他们中的大部分都是把中国的影视市场当作“兼职”,即他们的工作重心仍然在韩国,在中国的活动都是断断续续的“临时”通告,不是拍一部电视剧就是办一场演唱会,然后就匆匆赶回韩国。但米娜说,她为了来中国发展,已经暂停了自己在韩国的大部分通告,可以说大部分的工作重心都转到了中国。她说这个:“两年前,我也来过中国,当时就有想来中国发展的想法,但是当时我的工作重心还在韩国,但现在我把韩国的工作都已经暂停了一下,希望能在中国的歌坛做出自己的成绩。”

  米娜表示,为了更好地在中国歌坛发展,她还要学习的东西还有很多。最多的时候,她同一时期要学习七样才艺:中文、英文、肚皮舞、HIPHOP、爵士、瑜伽等等。为了在中国歌坛更好地发展,她还专门研习中国的历史和文化。

  在聊及中国文化的特色这一宽泛的话题时,米娜同样娓娓道来。“韩国人的喜好比较清雅。在造型上喜欢比较舒适的造型,而在颜色上则喜欢朴素的颜色;但中国人比较喜欢华丽的复杂的造型,更偏好那种鲜艳的颜色,比如红色和金色都被认为喜庆的颜色。”

  凭封面照唱片备受青睐

  尽管米娜对中国文化颇有研究,但在如今韩流大举南下的背景下,她还是面临着不小的挑战。因为除了中国的众多艺人,还需面对来自韩国本土的竞争者。神话、裴勇俊、宋承宪、Battle组合……众多韩星已经在中国积累了不少的“哈韩族”粉丝。然而,提起这些竞争者,米娜一点也不胆怯,反而显得信心满满。“只要我努力学好中文,我相信我会比他们每个人都棒。”

  而正如米娜给很多人留下的第一印象那般,米娜拥有东西方的特质,是她最大的优势。笔者了解到,米娜最新专辑《夜艳》,就因为封面照非常迷人,受到了市场青睐。几家公司一下子预订15万张唱片。这对如今不景气的唱片市场来说,已经是一个非常惊人的数字。对此,米娜表示了肯定。她开玩笑地说,就是不知道现在的唱片款有没有到账。

  女生不适合做股票

  而与大部分女星都将收入交给家人打理不同的是,在谈起如何打理自己的收入时,米娜很直率地告诉笔者都是自己在处理。在谈起自己分配的原则,米娜透露:“一般我是把一半存进银行,另一半中的一半给我的妹妹和母亲,余下的则是给自己需要的时候用。”

  问及如今韩国艺人都擅长炒股,她有没有投资股票时,米娜明确告诉笔者没有。她笑言:“我没这个野心,股票会跌,会有风险,还是存银行保险,所以我把主要的钱存在银行里。”米娜甚至言及,她也没有关注过基金等股票外的证券业务,连专业的银行理财顾问指导也没有咨询过。

  当笔者奇怪她为什么对金融一点不关心,她的观点显得很传统。“女孩子关注这些东西好像很难,股票这种投资,好像还是男生比较有兴趣关注。我在投资上的风格非常保守,对这类投资也没有太多的研究,所以还是等以后懂了点再考虑。”

  不敢贸然在中国买房

  米娜不敢尝试股市投资也于其身边的朋友不无关系,米娜说:“我身边的朋友炒股赚钱的没听说,亏本的倒遇到不少。我只听说了一些买房赚钱的人。”

  随后她表示,韩国房价最近几年也有一个比较大的上涨。但是同时她指出,韩国的情况比较特殊。“毕竟韩国国家比较小,地方就这么些,首尔更是很小,但是人又很多,所以近几年也涨了不少。”尽管如此,米娜自己在韩国并没有置业,只是母亲在韩国买了两处房产。

  对于是否会考虑在中国的北京或者上海买房,她想了想给出了否定的答案,给出的理由是其价格已经过高。她觉得北京和上海的房价近几年涨了很多,要买得早些时候买,现在不能再冒昧地闯进去。她举例说,韩国的房价在奥运会前有一段很块的上涨时期,但之后则进入了调整期,在2002年的世界杯的时候,韩国的房价甚至也没有怎么上涨。

  要做内衣品牌设计师

  当下,韩国的面料技术在世界处于世界前列,加上韩国设计的独特魅力,因此在时尚界也是韩风凶猛。米娜似乎也看到这个现状,她坦言,自己有计划开创一个内衣品牌。她笑言,她自己不但能够做这个品牌的代言人,还能担当设计师。

  “天天去上班管理企业或许可能性不大,但我也学过美术设计,我参加很多节目包括一些颁奖礼的礼服也有自己设计的,我想我到时候可以做个设计师,至少可以和设计师有沟通,把我的想法融入设计中去。”同时她还透露,其实自己不但对设计有自己的想法,对面料也有一定的研究,平时演出用的演出服,她对面料的要求就很高。

  而对于自己内衣品牌的一个价值定位,米娜认为应该是比较高档的内衣品牌。“大概有两个路线,一个是性感的,一个比较可爱的。”她告诉笔者,由于目前正在主攻唱片市场,所以她并没有太多的精力放在其他的工作上,因此,她自己的这个品牌目前还停留在构想阶段,还没有具体的实施计划表,她甚至还没有想好品牌该叫什么名字好。但她透露,如果有合适的机会,她希望能在上海找到合适的服装生产厂商,联手来推出这样一个品牌。她半开玩笑地请笔者帮忙找,“我觉得将厂开在上海非常合适,这里离江浙不远,有加工的环境,又有市场,非常合适。”(茅中元)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册