首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财要分三步走

2007年12月24日 07:33 来源: 每日经济新闻 【字体:


  兴业证券上海理财中心总经理陈洪生23日在福州表示,对于普通百姓来说,无论参与怎样的理财项目,都最好分三步走,要做到“知己知彼”。

  陈洪生当日在“第二届海峡西岸发展论坛”上,做了“如何提高财产性收入”的主题报告。他认为,普通百姓理财,必须要分三步走:

  第一步是了解自己,即“知己”。理财不可能是包赚不赔,因此,公众首先要清楚自己的风险承受能力,为自己划定一条心理底线。此外,还需对个人未来的资金安排做到心里有数,比如近一两年的收入水平及支出计划等。

  第二步是了解现有的理财方式,即“知彼”。在决定理财前,应该先对市场上现有的理财项目做一个详细了解,从中选择合适的品种。

  第三步是合理的资产配置。投资者应该在不同的年龄段,按照不同比例,选择不同的理财项目。比如普通的退休老人,由于收入有限,股票等风险项目的配置比例最好控制在30%以下。 (新华社)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册