首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李文子 我要找看上去很圆润很清澈那种画家的作品

2007年12月23日 23:00 来源: 理财周报 【字体:


  《理财周报》:对中产家庭进入艺术品投资,你有什么建议吗?

  李文子:第一,一定要买自己喜欢的,毕竟这是精神消费;第二,研究和学习很重要;第三,选好艺术家的好东西,关注艺术品的独特性,艺术家的个人风格,艺术品的时代性。

  在买画的时候,我会和艺术家聊很多次,自认为很熟悉的时候我才会做展览,才会买画。我要看人够不够好,在画品和人品间选择,我选择人品。那些藏家丰富、受到追捧的画家,肯定是做人非常成功的,比如说刘晓东、罗中立,你看他们藏家的构成中就什么行业什么级别的人都有。

  我还有个癖好,我对好看的艺术家更感兴趣。好看就是看上去很圆润很清澈那种人,怎么看怎么舒服怎么顺眼,人已经长圆了。这是一个人的精气神,一个人的精神状态,从中可以看出一个人的慧根和潜质。当然,这个有点感性,但很准。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册