首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鼠年生肖金银条上市 点燃岁末贵金属商战之火

2007年12月23日 00:40 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十二月二十二日电 (记者 王欢) 集中国诸多民俗文化、高科技制造技术于一身的收藏珍品——“福鼠贺岁”鼠年生肖金银条今天在北京菜百商场和工美大厦正式上市。  

  今次的产品是“中国印钞造币总公司贺岁金银条系列”的第一款,十二生肖鼠为首,发行方考虑到人们的传统收藏习惯,从二00八鼠年开始发行这套藏品。与同类产品不同的是,鼠年生肖金银条带有全息转印图案,可随光线角度的不同,折射出彩虹般绚丽的七彩颜色,成为赝品无法跨越的门槛。  

  “福鼠贺岁”分金、银条两种,各四种规格。金条正面内容取材“鼠咬天开”的民间传说;银条正面采用剪纸生肖鼠头部造型,周围辅以十二生肖图案,背面为草书书写的“福”字帖,象征多福多寿、富贵吉祥的美好寓意。据菜百商场透露,今天现场有近两千人预订,一小时内就售出三百余条。  

  抢购到金条的王先生告诉记者,“福鼠贺岁”金条设计精美、寓意吉祥,又有很好的升值空间,就给明年本命年的自己购买了一条。  

  今日同时亮相的迪士尼二00八米奇纪念章,包括生肖、情侣、铂金和运动四个系列七种规格。“米老鼠”挺进中国市场,成为中国贵金属市场上史无前例的创举。中外福鼠齐贺岁,也为年末火爆的生肖市场增添了新意。  

  总经销商中钞国鼎相关负责人介绍,由于金价一路走高和北京奥运会的临近,奥运贵金属产品和生肖贺岁贵金属产品持续热销。“福鼠贺岁”金银条既结合了二00八奥运年生肖概念,本身又具备文化气息、蕴涵美好寓意,是收藏爱好者集齐全套的最好时机,必将成为年节贵金属产品商战的重头戏。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册