首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007最佳私人理财品牌评选揭晓

2007年12月22日 14:33 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯 (记者 罗克关) 昨日,由《风尚周报》主办的“2007最佳私人理财品牌评选”暨“2008私人理财热点高峰论坛”在中山大学岭南学院隆重举行。

  南方报业传媒集团副总编辑江艺平出席颁奖典礼并致开幕词,出席此次活动的评委及颁奖嘉宾有茅于轼、赵晓、国世平、叶檀、王炜、杨斌等各界人士,包括保险、银行、基金等三大私人理财热点行业在内的24家金融机构获奖而归。

  江艺平在颁奖典礼开幕词中表示,此次评选历时长达4个月,评选范围囊括银行、保险、基金三大私人理财热点行业,并经由领袖意见、大众评审、精英投票等诸多环节,最终评选出了在2007年度为个人财富增长做出突出贡献的品牌。同时她还表示,作为面向都市新兴财富人群并致力于不断提升品质生活的高端读物,《风尚周报》经过三年努力,已经成为新兴财富人群提升自身品质生活的标杆读本。获奖嘉宾对此亦表赞同,汇丰银行华南区个人金融理财业务总监广州分行行长陈元慧在获奖感言中表示:“汇丰‘卓越理财’同样也是希望提供高水平、高服务、个性化的个人理财服务,为我们的客户带来卓越人生的概念。从这个意义上来说汇丰银行和风尚周报怀着同样的理念。”

  在随后进行的论坛上,金融界资深从业人士以及学者嘉宾对明年私人理财及经济热点话题各自阐述观点。在央行频施重手平抑流动性过剩及投资过热的形势下,明年房地产市场将面临何种压力?深圳大学国际金融研究所所长国世平认为,尽管面临短期压力,但从长远看地产市场向上的趋势并没有改变。经济学家赵晓也认为,尽管政策面对房地产市场的压力不断增加,但房地产行业基本需求旺盛的局面依旧没有改变,未来地产市场将在不断调整中发展。著名财经评论员叶檀也认为,在通货膨胀许可的范围之内,投资者可以安心地持有房产。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册