首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外回流古玩珍品齐聚北京

2007年12月22日 07:25 来源: 中国经营报 【字体:


  作者:南言

  2007北京古玩珠宝海外回流展于2007年12月21至24日在中国国际贸易中心举行。展会由中国国际贸易促进委员会北京市分会主办,北京正庄古玩城承办。本届展会不论在品质、内容、结构上都有很大突破,堪称历届北京同类展会中的佼佼者。展览会云集中国内地、中国香港、中国澳门、中国台湾、日本、英国等国家和地区的参展商,这些国家和地区都是全球华人古董艺术品重要交易、流通和学术研究的地区。主办方表示,参观者可凭有效证件免费参观展览。

  本届展览会展出面积达3000余平方米,开设130多个展览单元,展品种类几乎涵盖中国古代艺术品的各个品类:石雕、高古陶瓷、明清官窑瓷器、金铜造像、西藏古美术、高古玉器、明清玉器、宫廷旧藏、古代漆器、古代珐琅器、犀角雕、竹刻、牙雕、文房清供、紫砂器、古代家具、古代青铜器、寿山石、文玩杂项、历代字画、当代高档珠宝、玉器、翡翠等。为古玩行家、古董商、古玩爱好者及学术界的专家学者提供洽购、商谈、切磋交流的平台。

  本次古玩展汇聚了业内较为有名的展商:鑑古堂、陕西文德拍卖公司、御雅堂、翰一堂等。其中鑑古堂延续明末墨坊鑑古斋血脉,1995年于东京、上海再度欣业改名鑑古堂。2006年2月北京新店成立,主营中国古美术:古代漆器、陶器、珐琅器、文房清供;日本古美术:江户、明治时代之古陶瓷、茶道具、工艺品、文房用具。陕西文德拍卖有限公司成立于1997年,是全国首批获得《文物拍卖许可证》的企业之一,具备从事经营一、二、三类文物拍卖资格。公司始终坚持以“德”为本,以一流的服务、一流的信誉、一流的效率、广交社会各界朋友,为各企、事业单位及个人提供最优质的拍卖中介服务,积极服务于我国艺术品市场的建设和发展。御雅堂主营明清瓷器、文玩杂项、宫廷旧藏,御雅堂主人杨勇先生是古玩世家,他不仅在华人古董圈拥有良好的人脉关系,近年来更是将经营主项放在了海外回流文物领域。在扩大了经营领域的同时更不移余力地将国家众多珍贵国粹从海外争取回来,将中国古董国粹的价值呈现并使大众所认知。其中包括很多奇世珍宝,例如200年来技术已经失传的琉璃工艺品,故宫博物院也只有十余件。翰一堂是一家专业经营历代官窑瓷器的文物公司,拥有以国家鉴定委员会委员为后盾的专家鉴定团体,由对明清官窑器物具有精深研究的专家、对民间陶瓷具有广博阅历的学者组成。他们凭借在国内外大型拍卖会上竞拍、在拍卖公司及文物期刊上任鉴定师、在广袤的农村寻访民间遗珍的经验,共同为您的古玩寻找真正价值。

  台湾珠宝,向来以风格独具的设计和精致细腻的金工见长,近年来,设计师设计理念更是独领华人珠宝世界,消费者所获得的,不只是一件可佩戴的珠宝,更拥有设计师的智慧与艺术体会。此次展品包括林芳朱女士等亚洲一流珠宝设计师的作品,现场安排的珠宝秀,给观众带来了时尚的视觉享受。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册