首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国抽象三十年北京观摩展

2007年12月22日 02:56 来源: 华夏时报 【字体:


  汇集徐冰、朱金石、王鲁炎、谭平等40多位中国当代最顶尖抽象艺术家的80多件作品,“意派:中国‘抽象’三十年展北京观摩展”于12月16日起,在墙美术馆新馆,举行规模盛大的观摩展,展览免费开放。

  这次“意派:中国‘抽象’三十年北京观摩展”,是著名艺术批评家、策展人高名潞所策划的中国“抽象”艺术研究活动的一部分,它是明年3月赴西班牙巡展的“意派:中国‘抽象’三十年”展在北京的预展,是一次纯学术的观摩性质的展览。

  高名潞策划的“意派:中国‘抽象’三十年”希望总结和回顾三十年来中国式“抽象”艺术的发展,并向观众展示四十多位艺术家多年来如何探讨并创造超越传统与西方现代主义的艺术实践。作为赴西班牙巡展的观摩展,这次展览展出了百余件赴海外巡展作品中的一大部分。其中很多作品,自创作完成以来,极少公开展出,难得一见。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册