首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国嘉德小拍成交过1.1亿元

2007年12月22日 02:55 来源: 华夏时报 【字体:


  日前结束的嘉德四季上,总成交额超过了1.1亿元人民币,其中瓷器玉器工艺品专场成交额更是高达2836万元人民币,再创嘉德四季拍卖瓷器工艺品专场总成交额历史新高。一组保存完好的铜鎏金关公像经过激烈竞买,最终以257.6万元人民币成交,刷新了嘉德四季瓷器杂项类拍品成交纪录。

  瓷器工艺品专场为此次拍卖带来开门红,一件清乾隆青花缠枝花卉蒜头尊表现十分抢眼,拍卖师报出起价后,随即就有买家举牌竞买,此后竞价不断飙升,最终以80.64万元人民币顺利成交。此件清乾隆青花缠枝花卉蒜头尊,高55.5厘米,青花浓艳青翠,绘工精细娴熟。此器造型及纹饰极为罕见,应为乾隆朝无款之官窑上品。

  一组保存完好的清中期铜鎏金关公像将拍卖推向高潮。经过最后几轮较量,最终以257.6万元人民币高价成交,不仅夺得本场拍品成交额冠军,也刷新了嘉德四季瓷器杂项类拍品的成交纪录。此件关公像为北京藏家旧藏,尺寸大,雕工精,品相佳,更为难得的是两件配件同样保存完好,实属不易。

  中国书画四个专场,共汇集中国古代、近现代及当代的书画精品2200余件,总成交额超过8200万元人民币。近现代书法作品延续了今年以来的上升势头,近现代社会名流、文人学者的书法更是受到市场热捧。一代“草圣”于右任《书法》作品在买家积极应战出价下,经过一轮白热化的争夺,最终以14.56万元人民币成交。阎锡山、黄兴等人的书法作品也悉数成交,其中黄兴的一件书法作品成交价更是达到9.86万元人民币。古代书画专场,延续了中国嘉德2007秋拍的火热人气,竞买十分踊跃。董其昌、钱维城、王翚、王铎等人的作品依然受到藏家追捧,纷纷高价成交。其中王翚的《万壑松风图》估价仅为5万至7万元人民币,引得买家频繁举牌,最终以58.24万元人民币被一位藏家如愿收入囊中。

  嘉德四季首次设立的“美的喜悦——十九世纪欧洲油画珍藏”展卖活动,得到了买家的热烈响应,推出的20件欧洲油画作品成交14件,成绩喜人。由于此次油画为展卖性质,先到先得,令许多迟来一步的买家扼腕不已。此次展卖,是嘉德四季在西方油画领域做出的一次卓有成效的探索,内地艺术品市场在历经书画、瓷杂之后,又有了新的门类进入,为藏家打开了全新的视角;加之此次选择的画家作品,都是技法高超且颇具代表性,得到了市场的认可。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册