首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元跨年牛市 黄金弱势即将形成

2007年12月21日 14:43 来源: 金仓国际 【字体:


  金仓俱乐部分析师 张超

  越来越多的声音认为在经过前期的降息之后,美联储将顾及通胀上升而停止减息进程。周五(12月21日),美国将要公布美联储衡量通胀的参考指标――个人核心消费支出物价指数。根据彭博社对经济学家的调查,预期中值为该指数11月可能上涨至2%,为5月以来最大涨幅。美联储将因此有所顾虑,即使经济增长放缓,也不会继续减息。这无疑是对美元基本面的一个支撑。相反对于黄金来说则是一个非常不利的因素,黄金弱势即将形成。

  从技术面上来看,黄金短线上有一个三角形的整理过程,目前的问题就是看黄金短线上的突破方向。

  黄金短线交易方向:震荡

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册