首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

撒贝宁:理财细心人

2007年12月21日 14:09 来源: 上海金融报 【字体:


  中央电视台节目主持人撒贝宁给人的印象,总是一脸正气地讲着法制故事,严肃而刻板。谁都不会想到,撒贝宁其实是一个很精通理财的细心人。

  随着社交圈的不断扩大,撒贝宁认识了不少做金融的朋友,其中不乏一些经纪人、基金经理、私人银行家等。可能这些朋友与生俱来就有一种把自己所知道的告诉别人的愿望。与他们几次接触后,撒贝宁终于经历了一次洗脑,理财这个概念从此在他的头脑中开始生根。

  撒贝宁坦言,理财并不意味着只有个人财富有一个质的积累后才需要理财,工薪阶层也一样需要理财,任何人都需要像管理自己的事业一样管理自己的财富和理想,无论你的财富有多少。

  撒贝宁认为自己是个保守理财的人。理财不仅仅只是节约,还包括投资。不过,由于撒贝宁的工作比较繁忙,没有多少时间去打理自己的钱财,所以他将一半以上的积蓄都放到银行了。余下的主要为自己和亲人购买了健康保险和意外保险,再剩下的节余,撒贝宁尝试着购买了一些保底的投资产品。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册