首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨慎圣诞节 金价预计将震荡下行

2007年12月21日 12:33 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报802.10美元,最高为803.20美元,最低为793.20美元,收市报796.90美元。

  白银方面: 开市报14.110美元,最高为14.290美元,最低为13.930美元,收市报14.180美元。

  交易策略:

  美国商务部周四公布报告显示,美国第三季度GDP年率终值增长4.9%,创2003年第三季度以来最大年率增幅,预期为增长4.9%。疲软的美国12月费城联储制造业指数为-5.7,预期为6.0。

  美股周四高开低走,提高了风险厌恶情绪,加剧了套息交易平仓压力。美国上周(截至15/12)首次申领失业援助人数报346,000人,上次数字上修至334,000人;四星期平均数字报343,000人,上次报338,750人;(截至08/12)持续申领失业援助人数报2,646,000人,增加12,000人。美国11月份领先指标报下跌0.4%,上次报下跌0.5%。美国12月份费城区联储局制造业调查指数报-5.7,上次报+8.2。

  纽约商业交易所(NYMEX)1月份交货的轻质原油期货价格最新报91.79美元/桶,涨0.55美元,涨幅为0.60%;伦敦洲际交易所(ICE)2月份交货的北海布伦特原油期货价格报91.94美元/桶,涨0.36美元,涨幅为38%。隔夜受美国能源部19日公布的原油以及取暖油商业库存下滑消息影响,国际油价全面上扬。美国能源部当天发布的库存报告显示,上周美国原油商业库存骤降760万桶,大大高于市场150万桶降幅的预期值。由于大雾导致休斯敦港口上周关闭,美国上周原油日均进口量下降近100万桶。不过,市场预期原油商业库存本周会有所回升。此外,美国上周取暖油库存下降210万桶,超过市场预期的50万桶降幅。美国汽油库存增加300万桶,增幅超过分析人士预期的70万桶。汽油库存量的增加部分抵消了原油、取暖油库存下滑的影响。

  昨日美国第五大投资银行贝尔斯登公布第四季财报,结果录得公司历史上第一次季度亏损。其净亏8.54亿美元,远远高于预期,而上年同期为获利5.63亿美元。其抵押贷款方面导致的资产净冲销为19亿美元,并对2007年全年业绩表示忧虑。与此同时,与摩根斯坦利类似的,财报公布后,穆迪调降了贝尔斯登债信评级,从A1调至A2,评级展望则为稳定。

  昨日全美最大的债权保险商MBIA股价重挫26%,MBIA称,其为81亿美元风险最高的抵押贷款证券提供保险,其中有一部份甚至为CDO2,令其资产净值受损。而其已为总计306亿美元的复合抵押贷款证券提供保险,这一消息的披露可能引发连锁反应,导致华尔街的银行减记更多资产。对此,摩根士丹利表示震惊,因MBIA管理层竟然将这一信息隐瞒了这么长时间。由于AAA评级是债券担保行业业务模式的一个核心部分,如果遭调降就可能引发一连串反应,迫使华尔街更多银行因为投保的证券减记数十亿美元。标准普尔已经将包括MBIA在内的四家大型保险商评等展望调为负面。

  技术面:

  上日黄金震荡下跌后反弹。日线图收了一根中阴线;日图技术MACD指标靠近0轴,RSI指标在50区域走平,随机KD指针金叉上穿50区域。四小时图MACD指标沿0轴走,红柱平走;RSI指针在50区域略微向下;随机KD指标呈中型。小时图来看,MACD指标逐渐靠近0轴,RSI指针在50区域平走,随机KD指标死叉向下。小结:短线介入恐也将面临空间较小的困境,若金价并未进一步表明态度的话,建议投资者不妨节后再行入市。今日白天短线目标:802.50-799.00附近卖出,中期目标:794.10。稳健者等待晚间数据出来方向明确后再斟酌下单。

  支撑位:790.00 阻力位:806.60

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册