首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴塞尔迈阿密海滩艺术博览会

2007年12月21日 11:56 来源: 上海证券报 【字体:


  12月5日至9日,巴塞尔迈阿密海滩艺术博览会(Art Basel Miami Beach)在美国迈阿密盛大举行。作为全球艺术市场晴雨表的瑞士巴塞尔博览会(Art Basel)的北美姊妹版,巴塞尔迈阿密海滩艺术博览会已经成功举办6届,成为美国最大型的艺术博览会。

  巴塞尔迈阿密艺术博览会(Art Basel Miami Beach)与瑞士巴塞尔艺术博览会(Art Basel)都隶属于瑞士的会议中心与会展管理集团MCH Messe Schweiz。2001年,巴塞尔组委会就已经筹划在迈阿密海滩会议中心的首届艺术博览会,但当年的9·11事件导致“艺术巴塞尔—迈阿密海滩”的初次登场就被延期到2002年。不过巴塞尔迈阿密艺术博览会的首次登场就引起了极大的轰动,总共吸引了200多家世界顶级艺术机构前来捧场。从2002年始,每年年底在迈阿密都会上演一场艺术盛会。

  经过六年的发展,正如博览会主办方负责人、佛罗里达州著名慈善家、商人布莱曼(Norman Braman)期望的那样,巴塞尔迈阿密博览会已经从华盖云集的盛典办成了全民参与的活动,也打出了自己的品牌。大多数参展机构都认为此博览会轻松的氛围非常适合现代艺术的交易。

  巴塞尔迈阿密艺术博览会从创建至今,每年都会有新的项目产生。2006年,“新买家联盟博览会”、“浅绿迈阿密”等私家重要的四个博览会又加入其中。发展至今,展览地点已经涵盖海滩会议中心、温伍德艺廊区和迈阿密设计区等二十多个聚集点,其中包涵的小型博览会更是多达1000多个。(宋继瑞)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册