首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市变盘在即 堤防冲高骗线

2007年12月21日 11:39 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场震荡走低,回落至800美元下方,但依然维持整理格局。下挫4.70美元,报收于797.05美元,最低793.45美元,最高803.05美元。今日亚洲时段,金价小幅回升,截至上午10点40分发稿时,暂报收于798.65美元。

  基本面分析

  隔夜美国GDP数据公布后,美联储的降息预期进一步弱化。而欧洲央行一向强硬的货币立场已有所松动,英国央行的降息预期却日益升温。由于圣诞节假期降至,美元在利好因素的支持下继续温和走高,令金价昨日受挫回落。

  原油的泡沫库存数据暴露之后,昨日出现回落走势,亦在意料之中。金价未能幸免于难,跟随油价出现小幅下挫。同时国际经济增速减缓的预期对于原油而言利空犹存,成为不利于金价后期走势的隐患。

  技术面分析

  三角形整理形态已经接近尾声,金价运行到了三角形的尖端,预示行情变盘在即。由于临近圣诞节的缘故,市场行为表现较为清淡、谨慎。800美元成为市场波动的参照点位,对称震荡是近期行情走势比较清晰的特征。周K线显示出市场的弱势格局尚未结束,需要进一步的回调来完成中期的整理,形态技术分析预期将至750-760美元。但是,在回落之前通常会出现反向的冲高骗线动作,日K线及小时线的图形及技术指标也具备此种走势的条件,根据当前800美元对称震荡的情况,测算反弹高度应在815美元附近。那时看似向上突破三角形整理形态,将要展开上涨的攻势,吸引买盘介入,很大程度上是诱多之举。可以借助此次行为过程短线多单,但需要及时变换操作方向。今日阻力位815-820美元,支撑位780-775美元。

  操作建议

  亚洲时段798-800美元多单,810美元止盈,795美元止损;欧美时段815美元空单,760美元止盈,820美元止损。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册