首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纸上图画作品展暨美术文献圣诞酒会

2007年12月21日 11:15 来源: 上海证券报 【字体:


  展览城市: 湖北-武汉

  展览时间:

  2007-12-24~2008-01-04

  开幕酒会: 2007-12-22 19:00

  展览地点: 美术文献艺术中心

  主办单位: 美术文献艺术中心

  学术主持:严舒黎

  参展人员: 陈波、陈宗耀、董重、段建宇、范安翔、方少华、龚剑、谷旭、郭伟、雷子人、冷军、李磊、李威、李继开、梁长胜、刘滨、刘野、刘大鸿、刘鸿萧、吕鹏、吕起宏、秦琦、邱黯雄、王顷、王尊、魏光庆、吴雪莲、武 艺、肖丰、徐勇民、薛松、阳江组、尹朝阳、曾喆、曾梵志、赵光晖、钟孺乾、SOPOZOO

  ⊙杨琳 希文

  一首儿歌道:“老师!老鼠偷了我的笔!笔呢?笔被老鼠咬没了。老鼠呢?老鼠见了猫溜了。猫呢?猫爬上了树。树呢?大象把树卷倒了。大象呢?老鼠要钻大象的鼻子,大象吓跑了。”鼠年临近,小小老鼠,生命力极强,这段儿歌表现的,正是处在生物链底层的小老鼠,却能吓走大象,变成胜者。

  中国人将鼠列为十二生肖之首,似乎隐含了古人对自然和社会所具有“天下之至柔,驰骋天下之至坚”以及“否极泰来,福祸相依”的辨证观念。

  所以中国古人素来讲求守朴抱素、回到最初源头,回到最初的本心。正值新一轮生肖之始的鼠年,举办这样一个纸上作品展,也是希望能在当代艺术日益纷繁多变的艺术形态之中,回到艺术之“初心”,回到我们小时候上图画课,在纸上涂涂抹抹,感知艺术最初带给我们快乐和灵感的状态。

  参展艺术家作品差别也较大,其中有超写实主义的代表冷军,当代水墨的探索者武艺,影像艺术新秀邱黯雄等,艺坛的新秀秦琦、李继开,老将魏光庆、曾梵志等也都有出现在此次展览上。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册