首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金震荡中酝酿突破

2007年12月20日 15:52 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 盛金

  美联储再次向银行系统注资近100亿美圆,受此影响,昨日美圆指数势头强劲,最高达到77.8,后小幅回落,截止笔者发稿时为77.6。从14日开始,美圆就保持了强劲的势头,直到现在仍没有明显的下跌迹象,可以说美联储近期的一系列举措收到了较好的效果,起码美圆在短期内保持了强势。但从长期来讲,美联储不可能每天向银行系统注资100个亿,而且上千亿美圆面对美国目前的经济问题起到的作用也只是暂时的,所以美圆下跌的日子不远了。

  昨日美圆的强势并没有影响黄金的走势,黄金价格窄幅震荡,开于802.3,最高802.1,最低797.6,收于801.5,K线呈十字星形态,通常预示后市将有较大动作。黄金价格连续2日收于800美圆上方表达了黄金强烈的上涨愿望,但鉴于目前美圆的居高不下,美联储和各国央行的频繁动作,笔者认为短期内黄金在无利好消息刺激下,缺乏上涨空间。反而在美圆强势的压制下,黄金价格短期趋势向下的可能性较大,所以笔者认为今日黄金价格会下跌,阻力810,支撑792。建议投资者离场观望,等待趋势确认,激进者可少量高位做空,但要设置好止损。

  个人意见,仅供参考,望投资者谨慎操作。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册