首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款利息有限 老实人开财源

2007年12月20日 15:52 来源: 三秦都市报 【字体:


  账本主人:李先生

  主人职业:公务员

  基金产品:华夏“慧盈6号”、中信“新股申购”

  购买地点:华夏银行、中信银行

  购买时间:2007年11月、12月

  投资金额:13万元

  投资关键词:银行存款、理财产品

  在周围人的眼里,李先生两口子都属于老实人。除了工作上兢兢业业,平日里的花销也比较谨慎。在很多人都选择炒股、炒房来增加收入的时候,李先生两口子还是觉得有钱存银行是最好的选择。因为在他们的观念里,存银行就是理财。两口子在同一个单位工作,虽然工资不高,但经过两人的精打细算,还是让家里存折上的金额直线上升。前年,李先生一次性付款购买了房子,在支付完了装修公司的费用后,手里还有13万元。按照去年的利息,这些钱存入银行后,一年的利息在3000多元。

  去年下半年至今,随着我国资本市场的飞速发展,越来越多的人跻身炒股、炒基金的行列。收益最好的一个单位同事,半年时间内,收益已经达到了60%。眼看着别人从银行拿出来的钱越来越多,一向“死心眼”的李先生开始和妻子商量,能否取出银行的闲钱,投入理财产品。经多方打听,又参考了其他同事的意见,李先生最终把目标锁定在了华夏银行“慧盈6号”和中信银行“新股申购”上。上个月,他先是购买了8万元的“慧盈6号”,紧接着,他又在本月购买了中信银行的“新股申购”,如今尚有余钱的他又开始积极打听其它理财信息。

  问及李先生的理财经历,他说,如今自己已有了一定的风险意识,这一点从所购买的银行理财产品都是不保底的上有了最好体现,物价消费指数越来越高,存在银行的钱已无法跟上通胀的速度,没有生活压力的他也应该与时俱进了。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册