首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金币总公司发行奥运会国家体育场金银摆件

2007年12月20日 14:54 来源: 信息时报 【字体:


  为传颂百年奥运精神,铭刻2008北京奥运,珍藏纪念奥运盛会,经北京奥组委授权,中国金币总公司发行的北京2008年奥运会国家体育场金银摆件隆重首发。

  奥运主场馆历来都是奥运会的重中之重,其重要性在奥运会中是不言而喻的。当奥运曲终人散后,只有主会场依然矗立在那里,成为奥运唯一永恒的见证。2008北京奥运主会场--“鸟巢”的诞生,在世界奥运史上和中国奥运史上同样意义非凡,将会成为百年奥运在中国首次举办的核心历史见证。

  奥运金银鸟巢采用北京奥运会国家体育场“鸟巢”的造型为蓝本,用999纯金银打造。立体设计、镂空雕刻,基本按照国家体育场原样等比例微缩制作,鸟巢底座采用先进的造币工艺,刻有奥运运动标识及雄伟的万里长城;鸟巢钢结构的连接方式、跑道、内部座椅都能清晰可见;放置“鸟巢”的底座四周是雕刻着奥运项目图案。作为奥运特许商品,奥运金银鸟巢有别于其它奥运纪念章、纪念币、金银砖藏品,是奥运贵金属藏品的一次新突破,在奥运收藏纪念品中具有较高收藏价值。

  奥运金银鸟巢属于奥运特许商品,配有中国金币总公司出具的鉴定证书和北京奥组委统一印制的防伪标签,其防伪技术在贵金属藏品中又一新突破。该藏品共有4种款式,其中,纯金8厘米款和纯金10厘米款分别限量发行10000座和3000座,纯银12厘米款和16厘米款则分别发行15000座和5000座。在奥运收藏纪念品中,有着较高的收藏价值。(张绮雯)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册