首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刀笔画惊艳天华信拍卖

2007年12月20日 13:58 来源: 每日新报 【字体:


  新报讯 【记者 邢一伟】 天华信拍卖公司“迎春艺术品拍卖会”于日前落下帷幕,本次拍卖会上拍品众多,书画和瓷杂各有400多件拍品亮相,其中不乏精品,吸引了众多藏家的关注。

  本次拍卖会的书画部分是以津派书画和国内一些中青年画家的作品为主导,津派画家的作品基本上以比较理想的价位成交。特别值得一提的是由天津翰缘艺友文化传媒有限公司提供的由刘福玉创作的几幅刀笔画,成为本次拍卖会的一大亮点。刘福玉先生的作品首次登陆天津艺术品拍卖市场,这几幅作品以其精妙的构图、深远的意境、明快的色彩而深受众多藏家的青睐,其中一幅名为《溪山清远》的作品经过十几轮的竞价被一位藏家收入囊中,其他几幅作品也是经过多轮竞买后成交。

  刀笔画虽然是一个刚刚兴起的绘画艺术门类,但是它吸收了西方油画和中国国画的艺术精华后以特殊的技法创作而成,在国内的艺术领域已经占有了一席之地并被美术界所承认,逐渐成为艺术品收藏市场的新宠。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册