首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金震荡行情几时休

2007年12月20日 12:46 来源: 金仓国际 【字体:


  金仓俱乐部分析师 张超

  央行动态:按照美联储、欧洲央行等五大央行上周三联合宣布的市场援助计划,美联储本周三通过定期资金招标工具向市场投入28天期200亿美元资金,得标利率为4.65%,这一举措得到了市场的积极响应,但同时也凸现出信贷市场紧缩问题的严重性。从欧元的走势上还是看得比较清晰,自从央行向整个市场开始注资已来,欧元对美元已经出现了大幅的下挫。资金回笼也造成了欧元的大幅下挫。欧元的下挫也造成了黄金的短线方向不明朗,震荡格局形成。

  能源方面:截至12月14日,美国一周原油进口减少95.2万桶,原油及成品油进口减少88.3万桶。除此之外,汽油、航空煤油与蒸馏油进口量与上周相比均有不同程度的小幅增加。由于美国原油库存降至3年来最低水平,使得原油期货价格连续5个交易日走软后,有微弱回升,但短期内美国部分地区的气温也将是影响油价的一个因素。原油目前的走势为震荡格局走势,带动的黄金也是震荡运行,但是从技术走势上来看原油目前的走势很像是大幅的下挫行情前的准备。若原油大幅下挫,则黄金短线之内也会出现跳水的行情。

  全球股市:周三收盘,美国股市涨跌不一,全天呈震荡盘面。关于信贷危机的消息好坏参半,标普表示将调降一些债券保险机构的评级,抵销了联储向银行业拍卖基金的利好影响。看来美国股市也为调整时期,临近圣诞节,资金都出现了获利了结的形势,市场目前以观望为主。

  综述:临近圣诞节,市场交易清淡,均已震荡行情为主。所以近期的操作上还是以波段交易为主,低买高卖。

  从技术面上来看,黄金短线上要造成三角形的突破,目前的问题看黄金能否形成新的趋势从而进一步上扬。短线黄金的波动还是以震荡为主,在操作上也以区间交易为主。

  黄金短线操作方向:做多

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册