首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末交易谨慎 金价多空拉锯战

2007年12月20日 12:14 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报800.20美元,最高为804.60美元,最低为797.80美元,收市报802.10美元。

  白银方面: 开市报14.000美元,最高为14.140美元,最低为13.930美元,收市报14.110美元。

  交易策略:

  周三外汇市场美元经过整理之后,又上涨到前期反弹的高点附近没有企稳在其上,而是选择回落整理。周三英国央行货币政策委员会(MPC)12月份会议纪要,全体委员一致同意降息25个基点,对英镑来说就是最大的利空,市场预期英国央行明年还会继续降息,加剧了欧系货币的卖盘。

  美国股市,周三收盘涨跌互见,道琼斯工业股票平均价格指数四个交易日来第三次下挫。学生贷款营销协会遭遇抛售,因投资者对该公司未来的前景感到不安。Union Pacific拖累铁路类股下挫。MasterCard上涨,该公司计划对欧盟要求其取消部分手续费的裁定提起上诉。欧洲方面, 周三收盘走低,盘中走势振荡,市场人士对欧洲和美国住房市场的担忧造成地产和建筑商类股下挫。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周三实现一周来的首次上涨,因之前美国能源部宣布,美国12月14日当周石油库存出现明显下降。08年1月NYMEX原油期货结算价涨1.16美元,至每桶91.24美元,涨幅1.3%。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周三小幅走低,成交量清淡,原因在于美元实现小幅上涨而金价则在盘整。指标2008年2月期金合约收盘跌2美元,至每盎司805.40美元。

  美国能源信息部(EIA)周三公布,美国上周原油库存减少760万桶至2.969亿桶,预期为减少160万桶。

  美国国债周三收盘走高,有关标准普尔可能因次级抵押贷款相关问题而下调一些债券保险商评级的消息导致美国股市下挫。

  美国气象局早些时候发布预告称,暴风雪即将袭击美国中西部和东北部地区,这使投资者普遍关注近期原油需求走向。受不同程度的寒冷气候影响,美国东北部燃料油需求预计将高出正常水平12%,波士顿需求预计增加25%,纽约预计增长10%。

  技术面:

  上日黄金维持窄幅区间盘整。日线图收了一根小阳线;日图技术MACD指标靠近0轴,RSI指标在50区域走平,随机KD指针金叉上穿50区域。四小时图MACD指标沿0轴走,红柱平走;RSI指针在55区域徘徊;随机KD指标50区域死叉向下。小时图来看,MACD指标在0轴上方,RSI指针在44区域微幅上扬,随机KD指标显示超卖。小结:近期金价难以乐观。目前尚有较多指标表现出相对中性的特点,小幅波动即可引发全面的改观,或由年末交易谨慎所致,但不可避免反映出风险偏好的下滑。今日白天短线目标:804.50-802.60附近卖出,中期目标:796.70。稳健者等待晚间数据出来方向明确后再斟酌下单。

  支撑位:791.00 阻力位:806.60

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册