首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美指原油都呈强 金价震荡中寻求方向

2007年12月20日 11:06 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉

  昨日,受美国原油库存减少影响,国际原油价格小幅上涨至92.3美元/桶。但在美元指数再探新高的压制下,国际现货黄金在805附近受挫下行,虽在北美尾盘阶段,再次回到800美元上方。但反弹力度已经稍显不足。

  美元方面,昨日英镑领头下挫,带动其它非美元货币下跌,美元受到提振,市场人所进一步激活,再次触及前期高点77.76。虽有所回落,但走势还较为强劲。

  原油方面,受昨日美元原油库减少影响,国际原油价格受提振小幅上涨,但消息很快被消化。原油价格迅速回落到91美元附近。正如笔者之前所说,在冬季供应等特殊问题下,国际原油价格不会出来较大幅度的下跌。但全球经济增长的放缓,可能在未来影响到原油价格的上行。

  国际黄金价格中短线走势兼陷入区间震荡走势。目前运行于区间中性水平800美元附近波动。但走势相对较为疲软。存在继续下挫寻求有力支撑的风险。其中重要支撑位于780美元一线,如果跌破,则金价将向760/50区间寻求支撑。

  技术图表分析:

  黄金四小时图中,金价呈797-804美元内整运行,且从四小时过去几根K线来看,走势震荡看似平缓但争夺激烈,从四小时BOLL看,金价日内仍将有望上探808美元的阻力水平。预计今日走势呈冲高回落。

  操作建议:

  空单持有者:止损810美元,目标暂不设定,未来关注780美元的支撑作用。

  多单持有者:止损797美元,目标805-7美元离场。

  空仓投资者:807美元附近小仓沽空,止损810,目标暂不设定,未来关注780美元的支撑作用。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册