首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市貌似平静 暗藏回落凶险

2007年12月20日 10:55 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场飘忽不定的走势,未能令方向明确,但依然收于800美元上方,报收于801.75美元,微跌0.40美元,最高804.75美元,最低797.85美元。今日亚洲时段,金价于仍徘徊于800美元一线,截至上午10点25分发稿时,暂报收于800.05美元。

  基本面分析

  美元经过持续的升势之后,本周处于短暂的休整状态,对金价的压制有所放缓。虽然美元曾一度由于次级贷危机被市场无情打压,但次贷危机引发的金融动荡冲击已经从美国蔓延到欧洲各国,英国央行已采取降息举措,危机的转移无形中成为利好美元的潜在因素,为美元后市维持升势奠定了良好的基础,黄金将再次遭遇美元强势带来的打击。

  昨日油价受库存利好数据提振走高,然而此次原油库存意外减少事出有因,浓雾天气令船货到港延迟,因此大部分降幅的意义不大。油价有望由于泡沫数据的揭示而回吐昨日全部涨幅,甚至由此引发新一轮的回落,对金价亦将产生不利影响。

  技术面分析

  昨日金市行情有惊无险,价格虽多次快速的跳动,但终未能掀起大浪。但不安分的动作已然成为主力即将行为的先兆,预示着僵持的局面将打破,行情波动幅度也将愈发剧烈。乏力的反弹的动作是上升动力匮乏的表现。对于当前的走势,笔者认为向下的调整概率颇大,将回落至760-750美元区域,整理形态由对称三角形演变成上升旗形,之后将结束整理行情,重归升势之路。昨日的行情并未给予810美元一线建仓空单的机会,从今日早盘观察,仍有望演绎日内冲高回落走势,今日可继续关注,建仓机会仍可期待。

  操作建议

  亚洲时段798美元多单,810美元止盈,795美元止损。欧美时段815美元空单,760美元止盈,820美元止损。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册