首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转变观念加入到理财队伍中来

2007年12月20日 07:25 来源: 番禺日报 【字体:


  人们生活在一个持续温和通胀的年代,房价、肉价、油价的上涨,每个人都有切身体会。有数据显示,全国去皮带骨猪肉批发价格从2006年4月到2007年6月上升接近100%;国际原油价格从今年年初的50美元上涨到11月底的接近100美元,涨幅也接近100%。

  当今社会,人们所面临的生存、生活压力原已很大,而通胀让这些压力更为

  凸显。住房、医疗、养老、教育,都是人们正常生活必须的支出。虽然钱并非越多越好,但有钱总比贫困好,而理财,无疑是通向财务自由、摆脱贫困的重要途径。

  但是理财,对于很多人来说,说起来容易做起来难,因为在很多人心目中,理财与自己无关,而在温和通胀来临之际,记者认为,大家应该拿起理财武器来抵御财富缩水风险。

  有关人士表示,以长期平稳心态投资理财产品,是非常重要的投资观念。以定期定额投资基金为例,其比期货和股票安全,比银行存款收益高,比黄金和房地产门槛低,比收藏需要的专业知识少。一项数据显示,1990年12月至2006年12月,尽管经历漫长熊市,定期定额投资上证指数的基金年均收益率8.46%,超过同期通胀率。举例说明:假设平均年报酬率10%,一位投资者20岁起每月定投500元买基金,利滚利,到60岁时,本利叠加可达162万元。另一位投资者26岁开始投资,同样每月500元,到60岁只能积累154万元。

  目前,中国宏观经济运行已经开始呈现高房价、高股价、高CPI的“三高症”,种种迹象都表明通货膨胀已经不可避免。对于投资者来说,如何在通货膨胀这条主线下投资已经成为了一项值得研究的重要课题。 (刘平)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册