首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怎样存钱才能应对通胀

2007年12月20日 07:24 来源: 番禺日报 【字体:


  今年及明年,我国进入一个加息通道,我想请教专家:怎样存款,才能使自已的资产升值最快?我的情况:家庭月收入5000元,结余2000元。现有定期存款50000元,单位集资10000元,别人欠我10000元。基金定投:易基50和嘉实稳健各250元/月,我听说有个最佳的银行存期,能使银行资产升值最快。

  首先要明确一个概念,存款只有保值的作用,而且在现在高通胀的情况下,保值的作用也被削弱,更不要说增值了。加息的前提是经济快速发展,通货膨胀率增加,加息是调节经济的手段。举个例子,今年的通货膨胀率大概在4.6%左右,在银行怎么存款,扣除利息税等,最多也只能弥补这个通胀率。如果想让资产增值,只能通过投资渠道。举个例子,一般一个经济周期为7、8年,一个经济周期中一定会有上下的波动,有波动就意味着有低点,也有高点,如果投资时间超过10年,肯定能走完一个经济周期,由于中国的经济在一直发展,从长期来看,股市的发展肯定与经济的发展相适应,所以下一个经济周期的平均运行点位肯定比前一个周期高,所以也就不会亏损。 (小鱼)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册