首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用143条假金项链典当换得徒刑2年半

2007年12月19日 19:41 来源: 解放网 【字体:


  记者姚克勤报道:今天,备受本市媒体关注的用143条“18K金项链”换取典当钱款,骗得人民币45684.7万元的潘立国,被押上了上海静安法院刑事被告席,经过审理潘立国对自己犯罪行为供认不讳,法院以诈骗罪判处潘立国有期徒刑2年半,并处罚金人民币3000元;追缴全部赃款发还各被害单位。

  现年50岁的潘立国是本市无业人员,曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑。在2006年11月至2007年8月间,潘立国通过自己或出钱雇佣亲朋好友,用低价收进做工逼真的假项链,以假乱真冒充18K空心金项链,分别到本市9家典当行典当行骗,利用典当行人员看走眼的机会,共计骗得人民币4.5万余元。潘立国承认自己不能老去典当行,就雇佣亲朋好友用真实的身份证去典当,他在典当行门外等候,典当完毕后,他也会给雇来的人员塞些小费打点。

  今年10月的一天,地处江宁路上的一家典当行,发觉自2007年3月22日至同年7月22日间,该典当公司先后多次收进同批次型号的假冒意大利白金项链46根,觉得可能存在有诈骗嫌疑,遂向上海警方报案。案发后,追缴了其中112条项链。经检验:该112条项链均系假冒18K金项链。据潘立国交代,他在2006年6月认识有假冒金项链的上家江西人,先后以每根120元的价格收进,再分别向本市一些典当行典当骗钱,按假冒金项链的重量,每根可得款300至500余元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册