首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策影响下的农产品投资策略

2007年12月19日 16:44 来源: 上海青年报 【字体:


  大豆、豆粕、豆油维持长期多头思维不变。

  近期受政策影响,行情走势震荡或能创纪录高点。

  国家取消出口退税,对大豆与豆油不会有太大的影响,根据海关统计,1-11月中国大豆出口为400,000吨,同比增加23.8%,11月大豆出口为30,000吨。如此看来,即使国内大豆一点儿也不出口,影响的不过也就是不超过每月4万吨的量。影响大的还是进口,与出口相比较,1-11月大豆进口为27,890,000吨,同比增加8.1%,11月进口大豆3,350,000吨。

  技术上看,大连大豆0805和0809合约未来一两个月,只要价格在4200以上运行,牛市格局的判断就依然成立。0809合约第一支撑位4400。第二支撑位4200。操作上维持择机做多观点。但要“刚中有柔”,刚的是长期择机做多的观点不变,柔的是不要不加选择地做多,而是要用技术分析来寻找好的进出场时机。

  棉花

  棉花可能已构筑暂时底部。美国nybot棉花有望继续上涨。郑棉0805合约,以14700为参考价位,此价位以上可以做多。如果做多后,价格跌破14600则止损。

  白糖

  白糖震荡或继续上行。Nybot白糖基本上构筑了底部,技术上看,上升空间很大。外盘上涨或对国内糖价带来人气支撑。郑糖0807合约以3960为参照位,价格在此位以上就维持相机做多的思路。

  玉米

  玉米震荡或上行,近期短线操作。0805合约1690为关键支撑位,若接近此位置,空头可考虑暂时离场;若涨到1760以上,空头也应考虑止损。注意政府调控影响。

  小麦

  小麦弱势震荡,暂时没有多大下跌空间:观望,或以2050为参照点位,此位以上,做多,跌破此位则止损。永安期货刘洋
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册