首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金恢复强势仍需时间

2007年12月19日 15:18 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 盛金

  美联储通过隔夜回购操作向银行系统注资102亿美圆,但大量的资本流入并没有给美圆注入多少动力。昨日美圆冲高后开始回落,黄金乘势上攻,最高806.3美圆/盎司,并收于802.6美圆/盎司 。观察近期美圆走势,经过了这一段时间的强势上涨,美圆已经上攻乏力,之所以还没有进行大幅度的调整,是因为美联储三次降息使美国经济问题得到暂时的缓解及众多利好消息的刺激,还有一个重要因素就是圣诞节的临近,极大程度上刺激了消费指数的增长。笔者认为美圆已经是强弩之末了,次级信贷危机还在延续,美国房地产市场的不景气是有目共睹的,美国经济的衰退不可避免,美联储注入的几百亿美圆面对问题严重的美国经济无异于杯水车薪,预计在圣诞节后美圆将大幅下跌。

  昨日黄金价格收于800美圆上方,笔者认为是近几天黄金价格连续下跌后的反弹。美圆在一些利好消息的刺激下,短时间内仍然会保持在相对的高位,这样的话黄金就没有强势上涨的机会,黄金要恢复强势还需要时间。

  预计今日黄金价格下跌的可能性较大,阻力813,820,支撑792,780。建议适量的高位做空,但要设置好止损。

  个人建议,仅供参考,望投资者谨慎操作。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册