首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价测试三角形上轨压力

2007年12月19日 15:17 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 钟晟

  基本面上,周二美元指数高位调整,美国房屋市场数据依旧让人担忧;在欧洲央行向市场注资逾5000亿美元后,美联储也提出了一系列解决次级债危机的方案,金融市场在年底得到部分心理安慰,对黄金市场的影响不明朗;周三国际原油价格出现回落,纽约2月合约下跌约1美元/桶。

  技术面上,周二伦敦现货金价自790美元附近温和反弹,再度站上800美元关口,最高上试806美元一线;从技术图形上看,目前金价对中短期均线系统以及布林带中轨在800美元附近的的突破还需要两至三个交易日的确认;同时,上方三角形上轨808附近也有明显压制,故操作上建议投资者暂时离场观望,等待有效突破后跟进。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册