首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价短线持稳 走势有望上探808附近

2007年12月19日 15:14 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心 贺东觉

  原油和美元指数两个关联市场,目前为止,均保持横盘整理走势。未能给黄金提供关联指引。

  土耳其政府在叫嚣了多次要越境打击伊拉克北部的库尔德工人党武装组织后,昨日首次派遣地面部队进入伊境内打击库尔德工人党。但很快便退回土境内。虽然土军队采取了越境打击行动。但从行动上,我们可以看出土政府还是相对克制的。未有大规模冲突发生。

  StreetTracks Gold Trust本周一再次增加黄金持仓至617.43吨,再次刷新历史记录。投资基金的持仓量增加,反映出市场的投资需求仍然旺盛。

  金价本周在下探785美元后,受到买盘支撑,短线展开上行走势。目前看,以标准的五浪形态推进。昨日在777-785美元形成的上升通道下轨受到压制后,盘中回落测试797/8美元的支撑后,再度得以企稳,从下图中,我们可以看到金价昨日突破836-812美元形成的下降通道后,回测有效后展开了稳步上升的短线走势。

  从目前的走势上看,金价今天后市有望上探808美元的阻力位置。但预计不针突破785-817美元的震荡区间。

  操作建议:

  空仓激进者,800美元附近小仓做多,止损797美元下方,目标807/8美元。

  807美元附近小仓沽空,810美元上方止损,目标暂不设定。

  中长线投资者,继续保持观望。关注下方780美元附近的支撑作用。

  相关专题

  黄金期货落户上期所

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册