首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价上涨 但上方阻力仍较强

2007年12月19日 14:28 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周二,国际金价在下方得到买盘支持而上涨,纽约COMEX2月期金收盘报807.4美元/盎司,上涨8.10美元。不过金价继续上涨仍面临不小的压力,技术图形上还没有形成突破态势。

  美元周二窄幅整理。美国商务部周二公布,11月房屋开工年率下降3.7%,至118.7万户,营建许可年率下降1.5%至115.2万户。路透调查显示,分析师原预期美国11月房屋开工年率为118.0万户,营建许可年率料为115.0万户。数据基本符合预期,对行情影响有限。美元自上周大幅反弹,本周初以整理为主,巩固之前的上涨。虽然美元有一定的下跌空间,但之前形成的反弹之势仍有望继续。

  国际原油价格周二大幅震荡。NYMEX2月原油期货收低0.97美元,报90.08美元,当日交投区间在89.15—93美元。盘初土耳其军队进入伊拉克北部的消息令油价上涨,但随后证实土耳其军队已经撤走,加上投资人担心经济状况,尾盘是抛压严重,原油收盘报跌。总体看,原油价格处于调整之中,日内波动加大。

  黄金的基本面仍保持长期看好的态势。但近期走势不确定性很大,美元正逐步反弹,原油也步入调整,市场对经济情景看法不一,令黄金短期走势迷茫。下方提供了较强支撑,但同样上方的压力也不小。脱离外部市场的配合,黄金想独自走强难度不小。对于投资者,短线交易和观望都是可以选择的策略。技术图表上看,均线杂乱走势平缓,整理很可能继续,投资者应当保持足够的耐心。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册