首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购红木百宝箱赠送黄金鼠条

2007年12月19日 14:17 来源: 北京青年报 【字体:


  范海涛

  本报讯 不是卖别墅,也不是卖汽车,而是卖一个小小的木头盒子,竟拿万元金条当起赠品。昨天上午,京城红木卖场元亨利在红木大观楼摆出各式各样的红木盒子,3万多元的黄金“鼠条”竟是赠品。

  这些木盒子为长方体,大小有三种规格,其中最大的长35厘米,宽31厘米,高33厘米,重7100克,售价高达12万元。消费者纷纷议论,赠送的3根金条共160克,按照目前205元/克的黄金价格,价值3.28万元。

  “这些木头盒子明清时称作‘百宝箱’或‘官皮箱’,收藏价值极高。”据元亨利杨总介绍,大型木料面临“无米下锅”的尴尬境地,因此开发红木小型产品将成必然。“小件工艺品开始受到红木爱好者青睐。这些黄花梨百宝箱就是在仿明清传统工艺基础上,结合现代实用工艺进行创新的新产品,拿金条做赠品更可以凸显它的价值。”

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册